Торты из слоеного тестаы с фото с вишней


Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней



Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине...

Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.


Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

Фото пирожков с вишней из слоеного теста


Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

Ингредиенты для пирожков с вишней из слоеного теста


Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.


Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Соединить сахар с вишней


Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Слить с вишни жидкость


Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

Разрезать тесто на квадратики


Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

Положить на тесто вишню


Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Присыпать вишню крахмалом


Яйцо разделите на белок и желток.

Отделить белок от желтка


Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Смазать края теста белком


Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

Слепить пирожки


Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.


Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Смазать пирожки желтком


Испечь пирожки


Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.


В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

Приготовить вишневый соус


Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

Полить тарелку соусом


Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11696



Торты из слоеного тестаы с фото с вишней фото



Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Торты из слоеного тестаы с фото с вишней

Читать далее:

Рецепты второго блюда из куриного фарша

Салат из свежих огурцов помидоров перца

Цена на чай в белоруссии

Куриный шашлык на мангалеы с фото

Рецепт рыбы в китайском кисло-сладком соусе




Читать похожие новости

  • Удачный бисквита для торта
    Чеснок и спирт настойка
    Диета от малышевой с салатом щетка
    Рецепт брауни с кофе
    Салат с морской капустой и яйцом и крабовыми
    Салат с кукурузой курицей рисом
    Рецепт торта бисквита с сметанным кремом
    Рецепт пирожки бомбочки с помидорами
    Китайская лапша как в коробочках
    Рецепт песочного печенья как у бабушки