Ванильный бисквит с маскарпоне


Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне


Сообщение

Ванильный шифоновый бисквит

20 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита girl_in_loveОн имеет очень лёгкую, воздушную структуру и не нуждается в доп. пропитке.
Фото
Автор рецепта annasweetdreams. Слова автора и мои замечания:
Понадобится:
2 стакана муки (я пользусь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать)
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила.
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я взбиваю с сахаром. 1 ст. кладу в смесь с желтками, 0,5 ст. кладу в белки и взбиваю ) до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой).
Фото
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Фото
Выкладываем тесто в две формы диам. 23 см. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать,т.к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если видите, что бисквит отходит от формы, значит передержали, пора доставть с духовки. Если у вас форма разъёмная, то сразу доставайте бисквит из формы, если нет , то аккуратно отделите корж от края формы и переверните на решетку или полотенце, чтобы он не начал сжиматься и падать.
Выход - 1,1 кг.
Вот таких 2 коржа у меня получилось из этого кол-ва ингридиентов. Диам. формы 23 см.
Фото

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

20 Дек 2012 23:23

Распечатать сообщение Лена_Киев
Лена, шикарные бисквиты!!!!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggood2good2good2good2
И этот и шоколадный!!!!!!! good2good2good2good2
Я тоже очень люблю печь бисквитики, твои обязательно попробую!!!!
Лена, я правильно поняла, что для формы диаметром 22 см хватит полнормы продуктов?

Марина0909

Марина


34 года
Курган


Марина0909Мои рецепты

 

21 Дек 2012 1:08

Распечатать сообщение Марина0909
Марина0909 писал(а): шикарные бисквиты
Спасибо, Марина RomashkiRomashkiRomashki
Марина0909 писал(а): для формы диаметром 22 см хватит полнормы продуктов?
да.
У меня из полной нормы продуктов получается два коржа диам. 23 см.

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

21 Дек 2012 3:59

Распечатать сообщение Lena!!! Spasibo vam bolshoe za to chto podelilis s retseptom! Oba varianti biskvita shikarnie! Obezatelno poprobuyu Eti retsepti i esli poluchatsa u menya toje,pridu s otchetom! Romashki
Lenochka,tolko pojaluysta skajite, vtoroy porsiya testa biskvita vi vstavite v xolodilnik ( do gotovnosti 1 go biskvita)? Ili pekite srazu v dve formi odnovremenno?

Munavvara

Munavvara


29 лет
UNITED KINGDOM


MunavvaraМои рецепты

 

21 Дек 2012 9:14

Распечатать сообщение Лена_Киев
Бесподобно! Romashkigood2good2good2good2good2

Имбирь

Ольга

Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

21 Дек 2012 9:34

Распечатать сообщение

Лена_Киев
вот это бисквит,всем бисквитом бисквит!
а резрезик,упасть и не встать
забираю,спасибо
какие торты шикарные из него получатся

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

 

21 Дек 2012 13:11

Распечатать сообщение Munavvara
Munavvara писал(а): esli poluchatsa u menya toje,pridu s otchetom!
очень надеюсь, что бисквит получится и буду с нетерпеньем ждать отчёта girl_claping
Munavvara писал(а): vtoroy porsiya testa biskvita vi vstavite v xolodilnik
я вторую порцию оставляю на столе подальше от духовки, в холодильник не ставлю.
Имбирь
спасибо, Оля RomashkiRomashkiRomashki
nata69 спасибо RomashkiRomashkiRomashki
nata69 писал(а): какие торты шикарные из него получатся
Наташа, мне кажется, что этот бисквит идеальная основа для любого тортика и любой начинки. Я его обажаю! girl_in_love

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

21 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение Лена_Киев
Лена_Киев писал(а): Девочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бисквита
Ой, Леночка, после того как я его попробовала, он тоже стал моим любимым nyam2
Очень ароматный, и нежный, и не крошиться!!! good2
У меня даже готовый разрезик есть...
Фото

Irинка

Ирина


34 года
Москва


IrинкаМои рецепты

 

21 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение Irинка
Irинка писал(а): после того как я его попробовала, он тоже стал моим любимым
Ирочка, как я рада girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Какой у тебя разрезик шикарный! good2good2good2
А чем ты прослаивала?
И где можно посмотреть тортик целиком?

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

21 Дек 2012 18:53

Распечатать сообщение Лена_Киев
Лена_Киев писал(а): Какой у тебя разрезик шикарный!
Леночка, спасибо!!!
Лена_Киев писал(а): А чем ты прослаивала?
Я прослаивала кремом с маскарпоне, с клубникой и бананом good2
Лена_Киев писал(а): И где можно посмотреть тортик целиком?
Леночка, вот он...
Фото
правда немного корявенький, плохо выровнен (это мой четвертый мастичный тортик)... учусь понемногу Smile
Кстати, я заметила, что по весу он тяжелый... я испекла 2 бисквита в большой прямоугольной форме, каждый смогла разрезать на 3 части без особых усилий (с классическим этот номер не прошел бы). В итоге торт получился на 6 кг wacko1

Irинка

Ирина


34 года
Москва


IrинкаМои рецепты

 

21 Дек 2012 19:21

Распечатать сообщение Irинка
Irинка писал(а): Я прослаивала кремом с маскарпоне, с клубникой и бананом
ммммм представляю как это вкусно! girl_in_love
А я сегодня делала со сметанным кремом, малиновой пропиткой и бананом Wink
Irинка писал(а): это мой четвертый мастичный тортик
ничего себе четвёртый, тортик отличный good2Сразу вспомнилось детство и жвачки girl_haha
Irинка писал(а): В итоге торт получился на 6 кг
вкусного торта много не бывает! nyam2
У меня из полной порции бисквита торт украшеный мастикой получается ок. 3,8 кг, поэтому частенько приходиться использовать только 3/4 бисквита, а из остатков семье что-нибудь придумываю EmbarassedПоследний раз из остатков Шоколадного шифона сделала сладкую картошку nyam2

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

21 Дек 2012 21:39

Распечатать сообщение Лена_Киев писал(а): ммммм представляю как это вкусно!
Вкусно, но суховато...крем очень густой получился, надо было побольше пропитать.
Лена_Киев писал(а): А я сегодня делала со сметанным кремом, малиновой пропиткой и бананом
nyam2
Леночка, сколько я с кремами не экспериментировала, сметанный мне нравиться больше всего, тортики всегда сочные получаются good2
Лена_Киев писал(а): ничего себе четвёртый, тортик отличный Сразу вспомнилось детство и жвачки
Спасибо!!! Для мужа был шок когда увидел... не ожидал, я ему на день рождения делала )
Лена_Киев писал(а): а из остатков семье что-нибудь придумываю Последний раз из остатков Шоколадного шифона сделала сладкую картошку
Ага, я тоже... тут на днях в подарок торт делала, тоже остаточки остались, я их с кремом смешала... и такая горочка получилась, я ее еще мастикой накрыла (обожаю мастику, знаю, что многие ее не едят... но мы с мужем фанаты).
Лен, а ты давно с мастикой работаешь? Хочется твои тортики посмотреть, торт сердечком вообще супер, такой ровненький и бант очень красивый good2, вот бант я еще не лепила...

Irинка

Ирина


34 года
Москва


IrинкаМои рецепты

 

22 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение Irинка
Irинка писал(а): сметанный мне нравиться больше всего, тортики всегда сочные получаются
мне тоже сметанный нравится больше всего nyam2
Irинка писал(а): мы с мужем фанаты
мой муж и доченька тоже фанаты, а я мастику не люблю unknown
Ирочка, спасибо за похвалу RoseПервый свой мастичный тортик я сделала в феврале EmbarassedЯ не знаю можно ли здесь давать ссылки на соцсети, у меня там альбом с тортиками есть... Я загрузила немного фото тортов в свою галерею Embarassed

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

22 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение Одно название чего стоит Классные бисквитики good

tinatin

tinatin


38 лет


tinatinМои рецепты

 

22 Дек 2012 23:04

Распечатать сообщение tinatin спасибо Romashki
tinatin писал(а): Одно название чего стоит
мне кажется, что это название очень точно характеризует этот бисквит Wink

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

23 Дек 2012 0:19

Распечатать сообщение Лена_Киев писал(а): Я не знаю можно ли здесь давать ссылки на соцсети, у меня там альбом с тортиками есть...
Я думаю, можно... если что можешь в личку кидать ссылки Smile
Лена_Киев писал(а): . Я загрузила немного фото тортов в свою галерею
Обалденные тортики good2Такие аккуратные, супер!!!
Лена_Киев писал(а): Первый свой мастичный тортик я сделала в феврале
А я первый сделала в апреле, получается пока семь тортиков на данный момент. Всем на дни рождения и два в подарок Smile

Irинка

Ирина


34 года
Москва


IrинкаМои рецепты

 

23 Дек 2012 0:25

Распечатать сообщение Irинка
Ира, спасибо за похвалу RomashkiRomashkiRomashki
У тебя тоже очень аккуратные и красивые тортики, мне нравятся твои работы good2

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

23 Дек 2012 6:30

Распечатать сообщение

Munavvara

Munavvara


29 лет
UNITED KINGDOM


MunavvaraМои рецепты

 

27 Дек 2012 21:48

Распечатать сообщение

классный бисквит

Naimka

NazokaT


19 лет
Uzbekistan, kokand


NaimkaМои рецепты

 

28 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение Naimka спасибо Romashki

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

30 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение Большое спасибо за рецепт good.
На днях сделала, очень понравился. good2
Выставляю фото отчет (это мой второй тортик покрытый мастикой)
Фото
Фото
Фото [/code]

leli_a

Эстер


31 год
Израиль


leli_aМои рецепты

 

31 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение leli_a
Очень нежный и аккуратный тортик, особенно для второго мастичного! good2good2good2
а разрезик какой аппетитный получился nyam2А какой ты делала крем?
Спасибо большое за отчётик, я рада, что рецептик пригодился RomashkiRomashkiRomashki

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

31 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение

Спасибо!
Для крема брала сливки растительные 20%, чернослив 25-30 шт. замачивала в роме 5-8 ст.л, после чего мелко нарезала и перемешивала со взбитыми сливками. Всем родственникам тортик понравился

leli_a

Эстер


31 год
Израиль


leli_aМои рецепты

 

31 Янв 2013 13:12

Распечатать сообщение leli_a
leli_a писал(а): Для крема брала сливки растительные 20%, чернослив 25-30 шт. замачивала в роме 5-8 ст.л,
представляю как это вкусно nyam2nyam2nyam2

Лена_Киев

Елена


38 лет
Украина, Киев


Лена_КиевМои рецепты

 

06 Фев 2013 14:13

Распечатать сообщение

Елена, хочу попробовать испечь шифоновый бисквит. Как Вы думаете, что если крепко взбить яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков, а потом аккуратно примешать все остальное?
Классический бисквит у меня получается несравнимо выше и лучше, если я не отделяю белки. Может, стоит рискнуть и в этом рецепте?

Смоква

Александра


34 года
Москва


СмокваМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic61982.html



Ванильный бисквит с маскарпоне фото



Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Ванильный бисквит с маскарпоне

Читать далее:

Чай пить при панкреатите

О пользе чая матча

Травяной чай чем полезен

Красивые фото чашек с чаем

Чай из муравья




Читать похожие новости

  • Торты украшенные мастикой для девочек фото
    Как правильно приготовить утка в духовке
    Икра из грибов с чеснокомы
    Рецепт теста пирогов без дрожжей
    Рецепт чернослива с орехами и чесноком в сметане
    Вкусный торт с крахмалом
    Закуски из слоеного дрожжевого тестаы с фото
    Рецепты профессиональных тортов с фото в домашних условиях
    Рецепт пудинга на крахмале
    Рецепт приготовления пасты к макаронам