Виды чая заварки


Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки



Виды чая и способы заваривания

Правильно заварить чай — непростое дело, как может показаться на первый взгляд. Вырастить и собрать его очень тяжелый труд, требующий непрестанного внимания, и соблюдения всех нюансов. Достаточно сказать, что его сбор осуществляется исключительно вручную. Поскольку все лучшие сорта произрастают на склонах гор, и располагаются настолько тесными рядами, что никакой чаесборочный комбайн не сможет пробраться между ними. И ко всему прочему, чайное сырье изначально должно быть практически идеально чистым, без посторонних примесей. А такого можно достичь исключительно ручным трудом. Сорт чая зависит от времени сбора, степени ферментации собранных листьев. Листья одного и того же куста, собранные со разных веток могут превратиться в различные сорта. Которые обладают индивидуальным вкусом, цветом, запахом. Соответственно, и способы заваривания также различаются.

Черный чай

Надо отметить, что его в странах Востока не считают продуктом высокого сорта, и в основном он импортируется в другие регионы. Собственно, в нашей стране, как раз такой вид чая считают самым популярным.

Для заварки черного чая желательно использовать очищенную воду, с минимальной концентрацией минеральных веществ. После чего, едва-едва закипевшую воду заливают в заварочный чайник, предварительно сполоснув его горячей водой, засыпав заварку.(лучшие чайники для заваривания - керамические). Время заваривания - не более 5 минут, причем необходимо прикрыть чайник салфеткой, для того чтобы не дать испариться эфирным маслам. Знатоки чая рекомендуют заваривать его в одном большом, из которого затем разливать готовый напиток.

Зеленый чай

Как раз этот вид в основном употребляют в странах Азии, и если вы решили , то выбирайте хорошие сорта. Для приготовления напитка необходимо использовать родниковую воду с малой концентрацией солей. Важный момент — заваривается зеленый чай слегка остывшей водой, дабы сохранились все полезные микроэлементы. Время первой заварки обычно длится 2 минуты, после чего полученный настой сливают в одну большую чашу (в Японии ее называют «чашей справедливости»), из которой потом разливается по индивидуальным чашкам. Такой подход позволяет добиться одинаковой крепости для каждого участника чаепития.

Последующие заваривания увеличиваются в среднем на 15 секунд, и после каждой процедуры, у чая раскрываются новые вкусовые нотки. Важно помнить, чтобы чай использовался полностью, иначе он может приобрести горький вкус, да и полезных свойств сохранит немного.

Белый чай

Он считается элитой чая, из-за наибольшей концентрации антиоксидантов и витаминов, которые сохранили свои свойства из-за минимальной ферментации при его сборе.

Подход к завариванию тоже требует более точного соблюдения всех нюансов его приготовления. Вода должна быть мягкой и не горячей (максимум 50 градусов). Время заваривания должно быть меньше, чем у других сортов - не более 3 минут.Цвет заваренного белого чая может варьироваться от бледно-желтого, до светло-зеленого. При его употреблении, может сложиться впечатление, будто бы пить приходиться обычную теплую воду со слабым травянистым запахом. Но в этом то и таится секрет белого чая. Его вкусовые качества раскрываются немного позже. Чтобы почувствовать его, можно выпить обычной кипяченой воды. И тогда на контрасте возникнет сладковатый, ароматный вкус. Белый чай сохраняет противоречивый сладко-горьковатый привкус. Китайцы такое свойство чая называют — «Аромат, застрявший между зубами».

Виды чая и способы заваривания

Полезные свойства

- Содержание огромного количества антиоксидантов, замедляющих старение клеток организма.

- Соединения фенола препятствуют окислению холестерина, засоряющего кровеносные сосуды.

- В чае содержится витамин М, который препятствует развитию раковых заболеваний.

- Фтор содержащийся в чае, укрепляет эмаль зубов, кости, волосы и ногти.

- Исследование показали, что регулярное употребление чая препятствует развитию болезнь Альцгеймера.

- Зеленый чай, помимо всех вышеуказанных свойств, обладает успокаивающим эффектом.

Эти, и многие другие свойства чая, может быть еще и не изученные, возводят этот чудесный напиток в разряд лекарственных препаратов. Собственно, в былые времена, его и назначали для лечения различного рода заболеваний.

Светлана,

Изображения взяты на


Источник: http://www.vitamarg.com/health/article/6344-vid



Виды чая заварки фото



Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Виды чая заварки

Читать далее:

Салат с горошком консервированной

Рецепт простых жареных пирожков на воде

Свойства чая гибискуса

Рецепт салата огурцы с горчицей

Макароны с сыром и яйцом на сковороде с фото




Читать похожие новости

  • Брага для самогона на винных дрожжах
    Салаты из креветок и яблок
    Видела во сне много тортов
    Как вкусно приготовить куриные голени на сковородеы
    Как правильно приготовить макароны чтобы они не слипались
    Рецепты масок для лица и для волос
    Рецепт свинина в ананасе в духовке
    Рецепты из куриной печени с картошкой с фото
    Салат из ветчины и помидоров с сыром и огурцом
    Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото в мультиварке