Юлия высоцкая кекс из кабачка


Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка



Содержание:

Вообще-то новая кулинарная книга Юлии Высоцкой «Ссобойки» посвящена приготовлению полезных блюд, которые можно взять с собой — на работу, в дорогу. Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата.

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Время приготовления 50 мин.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику

На 6 порций:

  • 150 г муки
  • 150 г феты
  • 150 г сметаны
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г кукурузной крупы
  • 1/3 свежего перца чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  1. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
  2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  3. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
  7. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
  8. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
  9. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  10. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Время приготовления 25 мин.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику

На 2 порции:

  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
  • щепотка морской соли
  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  10. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  11. Подавать с майонезной заправкой.

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Время приготовления 1 ч.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику

На 8 порций:

  • 4 моркови
  • 250 г подсушенного фундука
  • 5 яиц
  • 1 лимон
  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 20 г сливочного масла
  • 25 мл граппы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки грубого помола
  • 2 ст. ложки рисового крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить в блендере в муку.
  3. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  5. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
  6. Белки отделить от желтков.
  7. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
  8. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
  9. Белки взбить миксером в пышную массу.
  10. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
  11. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.

Рецепты


Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

.

Комментировать статью "3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику"

Всю масленичную неделю пекут и едят блины, развлекаются на праздничных гуляньях и готовятся встречать весну. Считается, что если весело отпраздновать Масленицу, год будет благополучным. Куда же отравиться на проводы зимы? Городская Масленица: Проводы зимы в Парке Горького ЦПКиО имени Горького уже несколько лет возглавляет рейтинг популярных достопримечательностей у москвичей. В масленичные выходные парковые аллеи заполнят интерактивные деревянные арт-объекты, расписанные вручную. Привычная...

В Новопушкинском сквере c 21 по 25 февраля популярные фудблогеры и фуд-стилисты – звезды Instagram, Facebook и YouTube - раскроют секреты приготовления настоящих кулинарных шедевров. На каждом мастер-классе “Школы фудблогеров” гости фестиваля “Московская Масленица” смогут почерпнуть уникальные знания у самых настоящих мастеров своего дела. В программе - лекции о здоровом питании, кулинарные тренды, основы фуд-фотографии и секреты создания популярного кулинарного канала. В день открытия “Школы...

Мы сегодня отмечаем 17 лет свадьбы :) по этому поводу изобразила сегодня лимонные капкейки. Рецепт отсюда [ссылка-1] Все сделала как написано - получилось очень даже неплохо :) Курд лимонный делала накануне вечером, остальное - сегодняшним днем. Хорошо получилось и по времени не слишком затратно, это большой плюс для меня :) Для украшения меренгой использовала свою новую игрушку Gefu cookies :) в нем есть и три насадки-носика для крема. Удобно, мне понравилось.

Компания Bunge и бренд Ideal совместно с порталом Юлии Высоцкой «Едим дома» провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, кто такая женщина-хозяйка XXI века. В современном мире изменения происходят стремительно. Раньше, чтобы накормить семью завтраком, нужно было встать спозаранку. Теперь надо лишь добавить все ингредиенты в мультиварку и поставить таймер - техника обо всем позаботится. Так и со многими другими сферами жизни. Роль женщины и ее возможности сильно изменились за это...

В один из солнечных летних дней в ресторане Food Embasy прошла детская фотосъемка, организованная Eventail Kids. MIKI HOUSE — это выражение философского подхода к жизни, в основе которого лежит красота и комфорт. Японская марка пришла на рынок более 40 лет назад, и с тех пор MIKI HOUSE — один из главных законодателей детской моды и стандартов качества во всем мире. Одежду Мики Хаус отличает высочайшее качество и продуманный до мелочей крой, долговечность, восхитительные яркие цвета и...

23 сентября в Москве стартует фестиваль “Золотая осень”. Выбрать качественные продукты от российских производителей, посетители смогут на 49 площадках в центре и округах столицы. Помимо программы гастрономической, гостей фестиваля ждет и разнообразная культурная программа. Особенно много развлечений предусмотрено для семей с детьми! Детский туристический квест и лекции о природе и путешествиях Для детей и родителей организован “Туристический квест” - путешествие по Новому Арбату...

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Новогодние праздники — это не только веселье, подарки и шумные застолья, но и долгожданные каникулы, а значит, время для отдыха всей семьей. В январе в Кулинарной студии Юлии Высоцкой пройдут лучшие детские и семейные мастер-классы формата «Пустите детей на кухню» и «Один билет на всю семью». Первый подразумевает участие одного родителя с ребенком в возрасте от 6 до 12 лет, а второй позволяет прийти на занятие целой семейной командой до пяти человек. Под началом опытных поваров юные гости...

Новогодние Ёлки в Кулинарной студии Юлии Высоцкой — это не просто интерактивные кулинарные спектакли, это настоящая сказка для детей и взрослых, которые верят в волшебство и каждый год восторженно ожидают приближения праздника! Чудеса начнутся с представления, где наши друзья-артисты расскажут истории с родины Санта Клауса Лапландии и познакомят гостей со сказочными героями из разных стран: с самой известной итальянской феей и эстонскими рождественскими гномами, а дети станут полноправными...

Новогодние Ёлки в Кулинарной студии Юлии Высоцкой — это не просто интерактивные кулинарные спектакли, это настоящая сказка для детей и взрослых, которые верят в волшебство и каждый год восторженно ожидают приближения праздника! Чудеса начнутся с представления, где наши друзья-артисты расскажут истории с родины Санта Клауса Лапландии и познакомят гостей со сказочными героями из разных стран: с самой известной итальянской феей и эстонскими рождественскими гномами, а дети станут полноправными...

В преддверии самого мистического праздника Halloween в Кулинарной студии Юлии Высоцкой будет много колдовства, веселья и сладостей! Мы ждем маленьких привидений, троллей и прочую сказочную нечисть, чтобы запугать злых духов (не путать с шеф-поваром Сергеем Кузнецовым!) и оживить древние кельтские легенды. Вместе с родителями будем вырезать фонарики со «страшными» рожицами из самой настоящей тыквы, а еще готовить праздничный пирог. Все плоды нашей потусторонней кухни можно будет забрать домой...

Каждое воскресенье в Кулинарной студии на Охотном ряду теперь не просто выходной, а настоящий праздник — День юного кулинара! С утра и до самого вечера у нас будут проходить всевозможные мастер-классы исключительно для маленьких гостей. Наши профессиональные шеф-повара и по совместительству опытные «усатые няни» не дадут соскучиться ни одному участнику, ведь каждое занятие будет похоже на приключение в мире вкусностей. Пока юные кулинары будут увлеченно готовить ароматные пряники, яркие...

Для маленьких сладкоежек и взрослых поклонников легких летних десертов в Кулинарной студии Юлии Высоцкой состоится мастер-класс «Фруктово-ягодное желе». Процесс приготовления этого вкусного, забавного и очень полезного лакомства будет похож на цирковое представление, где каждый ребенок сможет почувствовать себя настоящим фокусником, превращая собственными руками свежие фрукты и ягоды в яркое желе! Главный чародей, профессиональный шеф-повар Студии, поделится секретами создания самого...

Ежегодно 10 июня отмечается Всемирный день мороженого, а это значит, что накануне в Кулинарной студии Юлии Высоцкой пройдет семейный мастер-класс с подготовкой к настоящему празднику этого самого летнего, сказочно вкусного, обожаемого всеми с детства лакомства! На занятии юные кондитеры вместе с мамами и папами, дедушками и бабушками приготовят мороженое разных видов и вкусов, узнают, в чем разница между сорбетто и гранитой, и поэкспериментируют с добавлением сладких и соленых ингредиентов...

Кулинарная студия Юлии Высоцкой приглашает всех любителей семейного отдыха на мастер-классы «Румяные пироги» из серии «Один билет на всю семью», участвовать в которых вместе с детьми могут родители, бабушки и дедушки, тети и дяди. Теперь учиться готовить любимую домашнюю выпечку станет не только веселее, но и удобнее, ведь стоимость мероприятия является единой для семейной команды, вне зависимости от ее размера. Совместное приготовление еды всегда считалось простым рецептом счастья и...

Команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой приглашает всех на семейные мастер-классы «Пицца-шоу» под руководством самого зажигательного пиццайоло Москвы — Виктора Апасьева. Вас ждут невообразимые кулинарные трюки, которые вызовут настоящий восторг у юных участников. Пиццайоло, словно профессиональный цирковой артист, будет виртуозно раскручивать тесто до невероятных размеров и мастерски жонглировать им на глазах у изумленной публики. После веселого шоу гости мастер-классов научатся делать...

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...


Источник: http://www.7ya.ru/article/3-novyh-recepta-Yulii-Vysockoj-s-soboj-na-rabotu-i-k-prazdniku/



Юлия высоцкая кекс из кабачка фото



Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Юлия высоцкая кекс из кабачка

Читать далее:

Торт в форме сердца как украсить

Как покрасит ткань чаем

Green tea зелёный чай

Чай вдвоём день рожденье минус

Чай из апельсиновой цедры




Читать похожие новости

  • Как приготовить пирог картошка с фаршем
    Засолка скумбрии в домашних условияхы быстро и вкусно с фото
    Курица в сметане пошаговый
    Быстрая вкусная пищаы
    Разныеы роллов в домашних условиях
    Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле с фото
    Рецепты свинина с картошкой мультиварка
    Домашний хлеб в мультиварке
    Баклажаны иы приготовления с фото
    Салат коктейль из кальмаров и креветок