Зелёный чай в порошке что это


Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это


Листовой зелёный чай до и после заваривания Японский зелёный чай

Зелёный чай — , подвергающийся минимальной (). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в , или под , как принято в ) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же , просто по-разному обрабатываются. Оба чая содержат кофеин, который стимулирует нервную систему. На ночь пить не рекомендуется.

Зелёный чай происходит из и ассоциируется со многими культурами в (, , ). В последнее время стал более распространённым на , где традиционно потребляется . Многие сорта зелёного чая были созданы в тех странах, где они росли. Эти сорта могут существенно отличаться в связи с переменой условий выращивания, садоводства, продукции обработки и уборки урожая.

Примеры: , , Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.

Китайский чай

Провинция

  • Цзюньшань Иньчжэнь [君山银针] «Серебряные иглы»
Один из десяти самых известных китайских чаев, также является одной из разновидностей . Выращивается на острове Цзюньшань, в городе , провинция Хунань (湖南省, 岳阳, 洞庭湖 君山).

Провинция

является домом для самого известного из всех чаев, Си Ху Лунцзин (西湖 龙井), а также многих других высококачественных зелёных чаев.

  • 龙井 «Колодец дракона»
Самый известный из всех китайских чаев из города (杭州). Фальсифицированный Лунцзин очень распространен, и большинство из чаёв на рынке на самом деле производится в и, следовательно, не является настоящим Лунцзином.
  • 景宁惠明茶 Цзиннин Хуэй Мин
Назван в честь храма в .
  • 开化龙顶 Лун Дин «Драконовые горы»
Чай из уезда Кайхуа(开化县) известный как Драконовые горы.
  • 华顶云雾 Хуа Дин
Чай из уезда и назван в честь горы Тяньтай.
  • 天目青顶 Цин Дин «Зелёные вершины»
Чай из Тянь Му, также известный как Зелёные вершины.
  • 平水珠茶 (пороховая смесь)
Популярный чай. Возник в , но в настоящее время выращивается в других местах .

Провинция

Известный китайский чай, также известный как зелёная весенняя улитка, из Дун Тин. Как и , часто фальсифицируется, и большинство этого чая на рынках может быть выращено в .
  • 南京雨花茶 Дождевой цветок
Чай из .
  • 金坛雀舌 Цюэ Шэ
Происходят в городе Цзитань провинции Цзянсу.
  • 太湖白云 Белое Облако

Провинция

Camellia Sinensis, чайное растение Провинция Фуцзянь известна горными зелёными чаями, а также и . Прибрежные склоны гор обеспечивают идеальные условия для выращивания чая. Зелёный чай собирают в весенний и летний сезоны. Известные сорта чая из этого региона включают зелёные чая Мао Фэн(«меховой наконечник»), Цуй Цзянь («нефритовый меч») и Мо Ли Хуа Ча («жемчужина дракона»), а также белый чай Бай Му Дань («белый пион») и улун Ти Кван Инь Те Гуань Инь («богиня железа» «Железная Богиня Милосердия»).

Провинция

  • Юй Лу
Чай, известный как Гёкуро (нефритовая роса), в стиле.

Провинция

Китайский зелёный чай Мао Цзянь
  • 信阳毛尖 Мао Цзянь
Знаменитый Китайский чай также известный как Ворсистые концы

Провинция

  • 珍眉 Чунь Мээ
Название означает «драгоценные »; из , в настоящее время выращивается и в других местах.
  • Гоу Гу Нао
Известный в Китае чай и обладатель многочисленных национальных премий. Чай, известный как Облака и туман.

Провинция

является домом для нескольких сортов чая, в том числе трёх знаменитых китайских чаёв. К ним относятся:

  • 大方 Да Фан
Чай из . Знаменитый китайский чай из , Ворсистые пики.
  • 六安瓜片 Лю Ань Гуапянь
Знаменитый китайский чай, также известный как семя дыни.
  • 猴魁 Хоу Куй «Царь обезьян»
Знаменитый китайский чай, также известный как обезьяний король.
  • 屯绿 Тунь Лу
Чай из Туньси, .
  • 火青 Хо Цин
Чай из уезда Цзинсянь, также известный как Зелёный огонь.
  • 雾里青 Улицин
Этот сорт был известен со времён династии Сун. С он производится в соответствии с оригинальной обработкой компанией Тяньфан (天方). Чжань Лоцзю — эксперт чая и профессор Аньхойского сельскохозяйственного университета, разработал процедуры на производстве.
  • Хайсон(Hyson)
Чай среднего качества, выращивается во многих провинциях Китая, чай раннего сбора.

Провинция

  • 竹叶青茶 Чжу Е Цин
Также известен как Мэн Дин Цуй Чжу или Зелёный бамбук.
  • 蒙顶甘露 Мэн Дин Гань Лу
Желтовато-зелёный чай со сладким вкусом.

Японский чай

Японский зелёный чай

Зелёный чай ( 緑茶 рёкутя) повсеместно распространён в и обычно известен как просто «чай» ( お茶 о-тя). Его так же называют «японский чай» ( 日本茶 нихонтя), хотя впервые появился в Китае ещё при династии Сун, а принёс его в Японию , японский буддийский монах, который также основал японскую школу . Сорта чая различают как по качеству и используемым частям чайного куста, так и по способу их обработки. В пределах каждого сорта существует много вариаций и по цене и по качеству, так же существует много особых зелёных чаёв, которые не вписываются в рамки этого спектра. Поговаривают, что лучший японским зелёным чай из города ( 八女 Ямэ) и из местечка префектуры . В производится до 40 % сырого чайного листа.

  • ( 玉露, «жемчужная роса») Гёкуро является тонким и дорогим видом, который отличается от сэнтя тем, что в течение примерно 20 дней выращивается в тени, а не на солнце. Название «гёкуро» переводится как «жемчужная роса» и отражает бледно-зелёный цвет настоя. Чай также имеет различный аромат.
  • ( 冠茶, «чай из венчиков») Кабусэтя производится из листьев, выращенных в тени до сбора, хотя и не так долго, как гёкуро. Он имеет более тонкий вкус, чем сэнтя. Иногда при продаже выдаётся за гёкуро.
  • ( 煎茶, самый распространённый в Японии зелёный чай) Выращивается на солнечном свету. Это наиболее распространённый сорт зелёного чая в Японии. Название описывает способ получения напитка, и означает то, что сэнтя необходимо настаивать в процессе заварки.
    • Фукамуситя ( 深蒸し茶, густо заваренный чай) Сэнтя, который обрабатывался паром в два раза дольше обычного, для придания напитку более глубокого цвета и более полного вкуса.
  • ( 玉緑茶, круглый зелёный чай) Тамарёкутя имеет острый вкус, долгое миндальным послевкусие и глубокий аромат с тоном цитрусовых, трав и ягод. Он также называется гуритя.
  • ( 番茶, зелёный чай низшего сорта)
самого низкого качества, изготовляется из листьев третьего и четвертого сбора, собраных в концу лета — начале сентября. В состав аки бантя (осенний бантя) могут входить не только чайный лист, а также подстриженные ненужные ветви чайного куста. Камаиритя — чай выжареный на сковороде(буквально). Камаиритя не обрабатывается обычнымо паром и не имеет характерного горького вкуса большинства японских чаёв.
  • Побочные продукты сэнтя или гёкуро
    • Кукитя ( 茎茶, чай из стеблей) Чай из стеблей, черенков и веток. Кукитя имеет легкий ореховый, и не сильный сливочно-сладкий вкус.
    • Мэтя ( 芽茶, чай из бутонов и почек) Чай мэтя изготавливают из почек и кончиков молодых листьев чайного куста. Мэтя собирают весной и в процессе изготавления скручивают как обычный листовой чай. По качеству мэтя располагается между гёкуро и сэнтя.
    • Конатя ( 粉茶, порошковый чай) Конатя — пыль и порошок, оставшийся после обработки гёкуро или сэнтя. Этот чай дешевле, чем сэнтя, и обычно подается в суши-ресторанах.
  • Другие сорта
    • ( 抹茶, растёртый чай) Тонко помолотый чай сделаный из тэнтя. Процесс выращивания и сбора маття аналогичен процессу выращивания гёкуро'. Используется в основном для . В Японии маття также используется для придания мороженому и другим сладостям вкуса зелёного чая.
    • ( 玄米茶, коричневый рисовый чай) Это смесь из бантя (иногда сэнтя) и жаренного гэммай (коричневого риса). Его часто смешивают с небольшим количеством маття для улучшения цвета.
    • ( 焙じ茶, обжаренный чай) Зелёный чай, жареный на (обычно из сырья бантя).
    • Тэнтя ( 碾茶, чай для помола) Полуфабрикат используемый для изготовления маття. Название отражает то, что он должен быть помолот рано или поздно. Имеет мягкий сладкий вкус, благодаря тому, что как и гёкуро выращивается в тени. В процессе сушки он не подвергается скручиванию, а остается в первоначальном виде, то есть плоским.
    • ( 荒茶, грубый чай) Полуфабрикат используемый для производства сэнтя или гёкуро(для чая в пакетиках). Такой чай может содержать все части чайного растения.
    • ( 新茶, новый чай) Чай раннего сбора.
    • Фуммацутя ( 粉末茶, порошковый чай) Молотый зелёный чай; используется как растворимый кофе.

Производство

Производство и экспорт зелёного чая в 2006 году. (тысячи метрических тонн) Страна Производство Экспорт Китайская Народная Республика 782.4 (80.8 %) 218.7 (83.0 %) Япония 91.8 (9.5 %) 1.6 (0.6 %) Вьетнам 66.0 (6.8 %) 26.0 (9.9 %) Индонезия 20.0 (2.1 %) 9.1 (3.5 %) Весь мир 968.1 (100 %) 263.5 (100 %)

Заваривание

Заваривание — это процесс приготовления чайного напитка. Как правило, чая должно быть 2 на 100 воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Для высококачественного чая, такого как , используется большее количество чайного листа, который можно заваривать несколько раз в течение короткого времени.

Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая температура заваривания 81 °C-87 °C и наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61 °C-69 ° и наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз; 2 или 3 заваривания в порядке вещей. Техника заваривания играет очень важную роль и не даёт чаю приобрести перезавареный вкус. Предпочтительно, предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу оставшемуся в чашке или чайнике по мере выпивания чая до тех пор пока вкус не пропадёт.

Зелёный чай и здоровье

Основная статья: Здоровье и чай

Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, , наиболее распространенным из которых является . Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный , чем .

, Наблюдения и исследования показывающие, что зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках, и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани и дают противоречивые результаты..

За последние несколько десятилетий зелёный чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы для здоровья. В официальном отчете опубликованном Американской Кардиологической Ассоциацией(American Heart Association) сказано, что в течение 5 летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда, было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более 2х чашек чая в день. Так же замечено, что регулярно пьющие зелёный чай имеют более низкие возможности развития и развития некоторых видов рака, но зелёный чай не рекомендуется для профилактики рака молочной железы. Хотя зелёный чай не достаточно повышает скорость , чтобы произвести немедленную потерю веса, но было показано, что экстракт зелёного чая, содержащий и , возобновляет и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений.

Потребление зелёного чая в эпидемиологических исследованиях связано со снижением риска болезни сердца. Исследования на животных показали, что у них при этом может снижаться уровень холестерина. Тем не менее, по результатам нескольких кратких исследований на человеке, было обнаружено, что потребление чая не снижает уровень холестерина в организме человека. В рандомизированное клиническое исследование показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт снижение холестерина.

Исследования, проведенные в университете, показали, что средний уровень окисления жира на 17 % выше после приема зелёного чая, чем после приема плацебо. Прием пищи с экстрактом зелёного чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.

Исследования, проведенные в университете королевы Маргарет, в Эдинбурге, рассматривали эффекты краткосрочного потребления зелёного чая группой студентов в возрасте 19 — 37 лет. Участникам была предложена диета и 4 чашки зелёного чая в день в течение 14 дней. Результаты показали, что такое потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое , уровень общего холестерина, жира и вес тела. Эти результаты свидетельствуют о роли зелёного чая в снижении потенциала факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование было в основном направлено на проблему избыточного веса населения и уменьшения высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Летом заявило о том, что у зелёного чая или его экстрактов нет никаких научных доказательств о способности понижать риск заболеваний, заболеваний , заболеваний , заболеваний, а также риск образования .

По данным опроса, опубликованного Соединенных Штатов в , среднее содержание флавоноидов в чашке зелёного чая выше, чем в том же объеме в других продуктах питания и напитках, которые традиционно считаются здоровыми, природными, в том числе свежие фрукты, овощные соки и вино. представляют собой группу фитохимических в большинстве растительных продуктов, которые отвечают за такие последствия для здоровья как антиоксидантные и противораковые функции. Однако, на основе того же опроса, отмечается резкое различие содержания флавоноидов среди чая разного качества.

В исследовании, проведенном в израильском технологическом институте, было показано, что основной антиоксидант зелёного чая полифенол, , борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера у мышей, помогает защитить клетки мозга. Результаты исследования под руководством доктора Сильвии Манделл, были представлены на четвертом международном научно-техническом симпозиуме по чаю и здоровью человека в Вашингтоне, в .

Исследование, проводившееся при национальном институте химии в , , показало антимикробную активность экстракта зелёного чая.

В недавнем исследовании, где участвовало 2018 китайских женщин, потреблявших и зелёный чай, риск развития был на 90 % меньше обычного.

Недавнее исследование на крысах в Гонконгском университете, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что катехины в зелёном чае были поглощены , и другими частями . Поглощаемые катехины снижают окислительный стресс в глазах в течение 20 часов. Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении и других заболеваний глаз.

Зелёный чай полезен при атеросклерозе, повышенном холестерине, раке, воспалительных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, заболеваниях печени, при избыточном весе, нейродегенеративных заболеваниях, и также при запахе изо рта.

См. также

Примечания

  1. The Tea Guardian . Проверено 6 января 2011.
  2. The Tea Guardian . Проверено 6 января 2011.
  3. . — Ten Speed Press, 2007. — P. 179–185. —
  4. . Межправительственная группа по чаю, Продовольственная и сельскохозяйственная организация (Май 2008).
  5. ↑ Кабрера К, Артачо Р, Хименес Р (апрель 2006). «». J Am Coll Nutr 25 (2): 79–99. .
  6. The Tea Guardian . Проверено 6 января 2011.
  7. . из первоисточника 25 февраля 2012.
  8. . из первоисточника 25 февраля 2012.
  9. Dulloo AG, Duret C, Rohrer D, Girardier L, Mensi N, Fathi M, Chantre P, Vandermander J (1999). «». Am. J. Clin. Nutr. 70 (6): 1040–5. .
  10. Maron DJ, Lu GP, Cai NS, и др. (июнь 2003). «». Arch. Intern. Med. 163 (12): 1448–53. :. .
  11. Venables, Michelle C; Венейблс, Мишель К; Хальстон, Карл Й; Кокс, Ханна Р; Jeukendrup, Asker E (март 2008). «». Американский журнал клинического питания 87 (3): 778–784. . Проверено 2008-10-25.
  12. Emad Al-Dujaili, Jon-Paul Bradley, Suzana Almoosawi & Lorna Fyfe (2009). «». Endocrine Abstracts 20: P470.
  13. //Letter Responding to Health Claim Petition dated January 27, 2004: Green Tea and Reduced Risk of Cancer Health Claim (Docket number 2004Q-0083) (Docket number 2004Q-0083)
  14. ↑ Базы данных министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в выбранных продуктах, версия 2.1 (2007)
  15. The Tea Guardian . Проверено 6 января 2011.
  16. Gradišar и др., (2007) Green Tea Catechins Inhibit Bacterial DNA Gyrase by Interaction with Its ATP Binding Site
  17. (2009) «Диетическое потребление грибов и зелёного чая уменьшает риск рака молочной железы у китайских женщин.». International Journal of Cancer 124 (6): 1404–8. :. .
  18. (февраль 2010) «». Journal of Agricultural and Food Chemistry 58 (3): 1523–1534. :. . Проверено 2010-02-19.

Ссылки


Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/323460



Зелёный чай в порошке что это фото



Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Зелёный чай в порошке что это

Читать далее:

Быстрое к чаю в мультиварке

Промыть глаз черным чаем

Купить весовой чай в екатеринбурге

Как снимается реклама чая

Чай латте в капсулах




Читать похожие новости

  • Как приготовить раствор для чайного гриба
    Приготовить нитроглицериновая мазь в домашних условиях
    Рецепты окорочка в пароварке
    Вкусный салат из капусты с морковью и уксусом
    Рецепты чистки сосудов чеснок с водкой
    Мясо в сладком соусе
    Как приготовить самсу с курицей из слоеного
    Торты танки с фото иом
    Очень вкусные маринованные помидоры с фото
    Торт с гоночными машинками