Жасминовый бутон чай


Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай



» » »

gasmin-1История

Из этой статьи вы узнаете:

Современные историки получили документальное подтверждение того, что зелёный чай с жасмином был популярен в Китае, когда страной правил император Сун. Речь идёт о XIII столетии. Впрочем, многие исследователи прошлого сходятся во мнении, что чай получил широкое распространение в культуре древних персов, благодаря которым этот напиток и появился на территории Китая. Произошло это в эпоху со II по V века.

На сегодняшний день производство зелёного чая с жасмином налажено в нескольких китайских провинциях – Хунань, Гуандун, Фуцзянь и Цзянсу. Почитатели ароматного напитка сходятся во мнении, что лучшим продуктом является чай, выращенный и обработанный в провинции Фуцзянь.

gasmin-5

Где и как собирают жасмин?

На территории Китая жасмин растет в течение нескольких месяцев, с поздней весны до поздней осени. Ценители чайного искусства отдают предпочтение летнему сбору. Связано это с тем, что именно летние цветки растения могут похвастаться ярко выраженным ароматом. Собранные цветки предварительно сушат, равномерно раскладывая на подготовленной поверхности.

Вкусовые особенности

После того как цветы жасмина окончательно просохнут, их добавляют к листьям зелёного чай. Известно 2 способа ароматизации чая: чайные листья и жасминовые цветки обрабатывают термическим способом на протяжении 1 дня. У этого способа есть один весомый недостаток – листья чайных кустов практически теряют свои вкусовые особенности.

Что касается второго способа, то его суть заключается в том, чтобы листья чая переложить с жасминовыми цветками, а затем оставить до 4 месяцев. После чего жасмин удаляют. В этом случае чай не теряет своих положительных свойств и насыщается ароматом цветка.

Второй способ более затратный по труду и времени, поэтому и стоимость такого чая зачастую несколько выше в сравнении с чаем, полученным обычным методом. Сам чай может похвастаться сладким и очень тонким ароматом.

gasmin-2

В чем польза?

На протяжении нескольких столетий чай с жасмином использовался в качестве лекарственного препарата в Китае. Ничего удивительного в этом нет, достаточно даже поверхностного изучения компонентов этого напитка и его полезные свойства становятся более чем очевидными:

  1. чай с жасмином содержит в себе огромный минеральный и  комплекс;
  2. способствует укреплению нервной системы человека;
  3. нормализует сон и эффективно снимает нервное напряжение;
  4. уменьшает проявления гипертонии;
  5. понижает уровень глюкозы в человеческом организме;
  6. способствует повышению жизненного тонуса.

Рецепт приготовления

gasmin-3
Если занимаетесь заготовкой и сбором компонентов самостоятельно, обратить внимание на то, чтобы бутоны цветов не были вялыми, поскольку такие растения не подойдут для заваривания чая. Цветочные лепестки следует сушить в тёплом месте, но не под солнечными лучами.
Самодельный чай заваривают, предварительно смешав 4 части зелёного или с 1 частью лепестков, в чашечке объём которой не превышает 250 мл.

Китайский рецепт (при наличии определенного временного запаса):

  • Чайные листики смешать с цветами жасмина и дать им вылежатся в течение 3 месяцев (процесс должен проходить в сухом помещении).
  • За указанный период чай в достаточной степени насытиться жасминовым ароматом.
  • Лепестки отделяют от чая вручную.
  • Их заливают водой (температура не должна превышать 85 °С).
  • Таким образом изготавливают дорогие сорта чая с жасмином.

Какой бы рецепт вы не выбрали помните, что готовить чай следует исключительно в фарфоровой или стеклянной посуде. Она должна быть предварительно .

gasmin-4

Противопоказания

Основные противопоказанию к распитию жасминового зелёного чая:

  1. индивидуальная непереносимость жасмина;
  2. при наличии гастрита (особенно, если речь идёт о повышенной кислотности);
  3. язвы;
  4. гипертония.

Перечисленные противопоказания следует учитывать в обязательном порядке. Крепкий зелёный чай не рекомендуется употреблять женщинам в положении. В больших объёмах он может вызвать головные боли или даже основательное головокружение.

С чем можно пить чай с жасмином?

Профессионалы не рекомендуют пить жасминовый чай с другими ингредиентами, такими как лимон, сахар или . У жасмина собственный и неповторимый вкус, который не следует разводить другими компонентами. Только в этом случае вы сможете почувствовать всё богатство натурального зелёного чая с жасмином. Следует помнить, что ингредиенты чая стоит хранить в отдельном резервуаре, поскольку растение прекрасно впитывает запахи из окружающего пространства.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

12345 (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие материалы:


Источник: http://chaemania.ru/chaj-s-zhasminom/



Жасминовый бутон чай фото



Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Жасминовый бутон чай

Читать далее:

Свойства чая гибискуса

Рецепт салата огурцы с горчицей

Макароны с сыром и яйцом на сковороде с фото

Рецепт простых жареных пирожков на воде

Салат с горошком консервированной




Читать похожие новости

  • Тесто для беляшей простой на молоке
    Рецепты блюд запеченных в духовке с фото
    Рецепт из имбиря лимона и меда от простуды
    Мясо по тайский фото
    Торты в школу фото
    Аллергия на молокоы
    Бальзамический крем приготовления в домашних условиях
    Узбекская лепешка теста
    Салат с помидорами и огурцами и морковью по
    Рецепт диета малышевой на неделю